Origine La Génisse Fleur d'Aubrac :
Croisement d'une race rustique et d'une race à viande
La Génisse née d'une mère de race pure Aubrac et d'un père de race pure Charolaise. La génisse «Fleur d’Aubrac» est une femelle n’ayant jamais vêlé qui est abattue à un âge compris entre 24 et 42 mois.
Le mode d'élevage
Son alimentation alterne pâturage et étable. Dès sa naissance, elle est élevée au lait de sa mère jusqu’au sevrage qui ne doit pas intervenir moins de 6 mois après la naissance. Lors de la mise à l’herbe, elle broute à volonté sur les pâturages de l’Aubrac. Si les conditions climatiques l’exigent, l’éleveur peut donner quelques mois avant le sevrage un aliment concentré complémentaire référencé par l’Association et l’Organisme Certificateur. Cet aliment qui accompagne le pâturage ou le fourrage récolté sur l’exploitation est composé de céréales, graines d’oléagineuses, graines de légumineuses, pulpes issues de tubercules, racines ou fruits et luzerne.
La Génisse née, élevée et abattue en Pays de l’Aubrac.
Deux abattoirs : Marvejols en Lozère pour 90% de l'abattage des génisses Fleur d'Aubrac et Rodez dans l’Aveyron pour 10%.
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