La transmission d'une entreprise Artisanale
Tout commence en septembre 1999 :
Michel Gras et Mme Véronique Grascréent la boucherie à Castelnau-le-Lez au 13 rue Jules Ferry sous le nom de "Boucherie Fleur d'Aubrac".
Michel Gras, maître artisanboucher depuis plus de 42 ans, travaille la viande dans la tradition artisanale. "Nous recevons les carcasses de viande et les travaillons dans notre laboratoire visible de la clientèle".
Ce professionnel, passionné, propose une sélection de viande de grande qualité, goûteuse passant par des circuits courts. Les amateurs apprécieront : le boeuf Aubrac ; le Veau élevé sous la mère ; l'Agneau de l'Aveyron ; volaille fermière du Languedoc, des Landes ou encore de Bresse ; le porc fermier.
Ils proposent également un rayon traiteur (à emporter) diversifié allant de l'apéritif au plat de résistance : c'est Mme Véronique Gras, cuisinière, qui l'animait à l'ouverture de la boucherie puis elle finira sa carrière à la vente au service et à l'écoute de sa clientèle avec des conseils toujours très appréciés.
La suite avec la relève mars 2011 : les enfants, Virginie et Sébastien Gras, reprennent l'entreprise familiale.
Sébastien Gras, responsable production, intègre l'entreprise en 2002 avec une formation de cuisinier-traiteur. Formé au sein de l'entreprise, il obtient en 2004 son Brevet Professionnel de boucher. Depuis 2006, Sébastien a la responsabilité de la fabrication des produits traiteur qui vous sont proposés dans notre rayon traiteur et le rayon charcuterie. Maintenant, il gère le rayon boucherie.
Mlle Virginie Gras, gérante, rejoint l'entreprise en 2007, avec un master II "gestion et développement d'entreprise". Elle a pour objectif de développer la boucherie-traiteur en proposant de nouveaux services : livraison à domicile, création du site internet, marketing, communication et prend la gérance de l'entreprise.
En Avril 2012 Virginie et Sébastien décident de changer le nom de l'enseigne pour valoriser leur savoir-faire familial et en faire une référence à Castelnau-le-Lez, Montpellier et ces environs :
"Boucherie Traiteur Gras" remplace "Boucherie Fleur D'Aubrac". Même organisation, même équipe et même qualité des produits.
En juin 2013 Virginie et Sébastien quittent le petit local (de 40 m²) que leurs parents avaient créé pour s'agrandir et prendre leur propre envol.
Ils déménagent de 50 m, à l'angle de la rue Jules Ferry, juste à côté de la mairie de Castelnau-le-Lez. Un local plus grand, une surface de vente plus grande, une équipe diversifiée dans les métiers de bouche se constitue. Ce qui permet de proposer une plus large gamme de produits toujours dans l'esprit du fait maison. Création d'un segment pâtisserie, développement de la partie traiteur et production de leur propre charcuteries. Découvrez l'équipe et leurs spécialités dans la partie trombinoscope.
Le mot d'ordre de la maison Gras proposer le plus de produits faits maison alliant goût et qualité. Être au service de la clientèle et la conseiller avec le sourire.